Рада дала согласие на назначение Цушко главой Антимонопольного комитета

Рада дала согласие на назначение Цушко главой Антимонопольного комитета

Верховная Рада Украины дала согласие на увольнение Президентом Украины Виктором Януковичем Алексея Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета и назначения на эту должность Василия Цушко.

За принятие проекта постановления №7434 о даче согласия на назначение Цушко проголосовало 272 депутата при минимально необходимых 226.

Перед этим депутаты 301 голосом из 226 необходимых приняли проект постановления №7433, тем самым одобрив увольнение Костусева с должности председателя АМКУ.

Ранее Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление на увольнение с должности главы АМКУ Алексея Костусева (Партия регионов), избранного на местных выборах 31 октября мэром Одессы.

Кроме того, глава государства внес представление в украинский парламент, в котором попросил депутатов дать согласие на назначение экс-министра экономики Цушко главой Антимонопольного комитета.

Цушко после победы на президентских выборах Януковича и создания новой парламентской коалиции возглавил Министерство экономики Украины. С декабря 2006 по сентябрь 2007 года он занимал должность министра внутренних дел страны.