КрЫсис во всех его проявлениях

КрЫсис во всех его проявлениях

Предисловие: Третья статья - третий бред, который вам придётся читать. В скобках - мои мысли, которые были в голове в момент написания. Разуметься, прошла цензуру, а то было бы совсем худо.
***
Самые глубокие мысли приходят тогда,
когда оказываешься на мели.(c)

Снова ощущение, что я опаздываю. Преподаватель задержал нас на пару минут. Чаще всего эти «пару минут» могут решить судьбу человечества. Но в данной ситуации всё обошлось - мой мир выжил, никого не надо было эвакуировать или спасать, не требуются полевые госпитали, кухни и гостиницы, ведь, по сути, в моём мире все мертвы.
Я - представитель «мёртвого поколения», успела на лекцию Дворко Владимира Ивановича - главы Ассоциации ветеранов спецслужб Украины "Содружество", полковник СБУ, зам. председателя Комитета взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы та противодействия коррупции (да, если бы я написала «Ну короче, типа, ну как его, в общем, Володя пришел, про кризис рассказывать», так ещё с огромным количеством орфографических ошибок - это было бы грубо, неэтично, непрофессионально и вообще легкомысленно с моей стороны. Но я уже написала, так что можете уже ругать ).

Я села на первом ряду в углу у стенки, где мне, собственно, и место. Мне там уютно- никто тебя не трогает и не отвлекает. Внимательно слушала. Хотела было законспектировать, но лень и десинхроноз моего организма али мне совет этого не делать, а просто вслушаться.

Рассказывал он достаточно интересно. Несмотря на то, что и у СССР были свои недостатки- это была очень мощная держава. Да что уж говорить, даже недостатки были идеальными. Сила науки, сила сознания и воли людей была на уровне титанов созвездия Альфа-Центавра. Как говорил докладчик «Это же 25ый век!». Разъяснял, как появляется этот «финансовый крЫсис»- маленькие крысы с зелёной шкуркой и золотыми эмблемами денежных знаков, которые поедают мечты и надежды на реализацию идей у людей. Да дело даже было не о самом финансовом кризисе (я живу на иждивении родителей, КОНЕЧНО я не почувствовала этот кризис! Будь я предпринимателем, тогда… да и Украина-нэнька сама по себе «кризисная» уже лет 20), а проблема в кризисе нашего, «мёртвого поколения»б так как меня расстроило одно: «Вы думаете уже на 5 шагов вперёд, чем наше поколение, и именно Вам надо передавать власть в руки».

Хочу расстроить - нет, нет и ещё раз нет. Ни в коем случае. Мы - не те люди, которые может что-либо сделать.
Мы думаем на 5 шагов вперёд, но в каком направлении? Как страничку Вконтатке создать и поставить в семейное положение какого-то Васю в мужья- это «шаг вперёд»? Что новости умеем слушать/смотреть/читать, но не вникать? (Зато как можно круто блеснуть своими знаниями, мол посмотрите, я такой взрослый, умный, я media sapiens!).Что умеем отличать подделки от оригинала? Да, шаг вперёд, но два назад. Знания есть - да не те и не то.

Передавать власть нам, «мёртвым»? И так плохо, а тут ещё и мы. Может, звучит пессимистично, но правда никогда не благоухала розами. Большинство из нас бояться признать тот факт, что мир погряз в злобную субстанцию пространства и времени нашей эпохи, из-под которого трудно выйти без жертв. А мы не хотим жертвовать.

Вот например, сейчас в России идут митинги ради «справедливых выборов». Сперва мирно, а потом можно и в революцию поиграть. Но, по правде, никто и не готов к переменам. «Подожжёшь мою машину - убью»- вот одна из мыслеформ тех, «кому всё припекло». Мы ещё не готовы к перемена, ибо нам есть что терять. И, к сожалению, это вещи материальные (если пропадёт Интернет из-за того, что началась войнушка между народом и властями, например, свет выключат надолго, или перекроют все источники информации -я уж точно умру, ибо это - мой дом и моя жизнь, другой не знаю).

Вторая причина- наш менталитет. «Нічого не знаю-моя хата зкраю», как говориться. Да и наше поколение- это алчные похотливые призраки, которые проходят мимо меня каждый день. И да, я среди них. Никогда не думайте, что если перед вами сидит студент и отвечает на вопросы/ест шаурму у будки/разговаривает с друзьями, то он «славный малый», кто знает, что таиться за его душой? Лишь благородные мотивы? Нет, Вы не представляете, какой там чёрный омут. И насколько он чернее и глубже - это всё от воспитания зависит, как родительского, так и от самореализации и воспитания самого себя. У кого-то это просто лужа, а есть люди, вот как я, у которых- море без дна и чернее чёрного.
И третье- а оно нам надо? Нам выгодно прятать проблемы в спиртном/сигаретах/насилии/сексе (если у Вас от этого слова покраснело лицо -поздравляю, Вы ещё не потеряны!).
Вы всё ещё хотите передать власть нам?

Я не говорю, что это касается всех. Разуметься, есть люди, которые достойны управлять и справляться с кризисными ситуациями в стране. Но ни один человек не подвластен урегулировать свои внутренние кризисы. А если и сможет-с огромными потерями, вплоть до морального износа и профнепригодности.
Есть ли надежда? Куда ж без неё. Но не от меня точно. Лично я считаю, что пока не смениться народное самосознание, пока молодежь не найдёт действительно полезные и продуктивные ценности на уровне закона и пока ковры будут висеть на стенах, а барышни будут фотографироваться на их фоне для аватарки- мы обречены, как то «мёртвое поколение».

А я сижу в первом ряду возле стены на углу, слушаю доклад, попутно смотря на ноги одной студентки, которая ходила туда- сюда, чтобы сделать фотографии и выложить на сайте. И именно в эти моменты моё чёрное мутное море бурлит…

P.S.: И да, после написания этой статьи, когда никому ненужный пафос прошипел и пошел спать в мой шкаф, я пошла своих крЫсисов кормить. Нет, чтобы их потравить, но у них такие жалкие глазки! Рука не подымается…

Автор: Тутова Елизавета

Дополнительная информация:

http://vkontakte.ru/club25769849