Национальный морской рейтинг Украины – 2010

Национальный морской рейтинг Украины – 2010

24 марта 2011 года в Одессе состоится торжественная церемония награждения победителей Национального морского рейтинга Украины по итогам 2010 года.

Одним из победителей рейтинга «Человек года на водном транспорте» стал начальник Измаильского морского торгового порта Валентин Котельный.

Лауреаты номинации «Человек года -2010 на водном транспорте Украины»:

  • 1 место - Николай Павлюк
  • 2 место - Сергей Крыжановский
  • 3 место - Валентин Котельный

Третье место рейтинга занял один из «патриархов» отрасли, начальник Измаильского морского торгового порта Валентин Котельный.

Его отметили за «высокий профессионализм, позволивший наладить стабильную успешную работу порта», за «успешную работу порта в 2010 году и крепкую поддержку своего коллектива», за «наличие всегда собственного мнения , которое он умеет отстаивать вопреки неудовольствию начальства», за «увеличение по сравнению с 2009 годом грузопереработки на 1,4 млн тонн (127%), отчислений в бюджет на 25,5 млн грн», за «высокий авторитет в отрасли, настойчивость в защите интересов государственного предприятия». Как отметил один из экспертов, «Котельный – пример хозяйствования и удержания на протяжении многих лет порта, который, по моему мнению, является лидером и образцом в морехозяйственном комплексе Украины».

В номинации «Абсолютный рост-2010» (определяются лидеры среди портов и теминалов страны по показателю абсолютного прироста грузооборота) второе место занял Измаильский морской торговый порт (начальник Валентин Котельный) – плюс 1427,1 тыс. тонн к показателям 2009 года. Также Измаильский морской торговый порт занял второе место в номинации «Темпы роста-2010», нарастив грузооборот на 27,4 % к показателям 2009 года.

Национальный морской рейтинг Украины – 2010