«Везде найти и оценить хорошее»

«Везде найти и оценить хорошее»

Мне часто доводилось слышать от гостей Измаила, что среди провинциальных городов столица украинского Придунавья занимает особую нишу. В частности, этому способствовало наличие здесь такого мощного государственного предприятия, как Дунайское пароходство, а также гуманитарного университета, где сосредоточен лучший научно-преподавательский состав региона. Благоприятно сказывалось на интеллектуальном шарме приграничного города и наличие отставных морских офицеров, которые всегда слыли в военной среде умниками и книголюбами. Поэтому в Измаиле всегда были так сильны и театральные традиции, и активность творческих объединений. Энергичность и целеустремленность интеллигенции способствовали созданию в прошлом веке картинной галереи, что само по себе в провинциальном городе, даже в масштабах страны, до сих пор является единичным примером.

А уже в 1991 г. с целью популяризации деятельности всех учреждений культуры региона, по инициативе директора Людмилы Евдокимовой на базе картинной галереи была создана студия телевидения. Далее, в 1999 г., картинной галерее был присвоен статус областного Центра эстетического воспитания, который теперь состоит из трех подразделений: картинная галерея, телестудия, научно-просветительский отдел.

– Все эти годы Измаильская студия телевидения, являясь по сути единственным телевидением в регионе, стремительно развивалась, – рассказывает главный редактор ИТВ Ирина Федорова. – Согласно государственной лицензии Национального совета по телевидению и радиовещанию центр является владельцем 34-дециметрового канала, эфирное время составляет 20 часов в сутки, работа проводится по утвержденной программной концепции: информационно-аналитические, публицистические, культурно-просветительские, образовательные, научные, развлекательные, музыкальные, детские программы.

Технически Измаильское телевидение соответствует требованиям сегодняшнего дня: антенно-мачтовое устройство высотой 75 метров над уровнем моря, передающий телецентр, передатчик мощностью 100 ватт, спутниковое оборудование, современные монтажные, съемочные павильоны, цифровая видеотехника.

Назвать Измаильское телевидение местечковым никак не повернется язык даже у самого требовательного критика. Ведь ежедневно вниманию телезрителей предлагаются выпуски информационных программ «700 секунд», а также еженедельные выпуски информационно-аналитических программ «День за днем», тележурнал «Страницы Придунавья»; научно-популярные программы «Наше здоровье», «Музейные раритеты»; публицистические программы «Точка зрения», «Разговор с властью», «Интересный человек», «Разговор по существу», «Диалог в прямом эфире», «Телевернисаж»; детские и музыкальные познавательно-развлекательные программы «Планета фантазий», «Меломания», «Детский мир» и другие. Также в прямом эфире Измаильского телевидения проходят встречи с выдающимися учеными, спортсменами, кино- и телережиссерами, известными политическими деятелями, депутатами Верховной Рады, первыми лицами города и района.

– В связи с тем, что студия телевидения была организована на базе картинной галереи, – поясняет Ирина Игоревна, – создание художественных программ о творчестве художников, о коллекции Измаильской картинной галереи является одним из приоритетных направлений деятельности научного состава центра. Мы освещаем открытие всех персональных выставок.

Телевизионный архив, созданный за 23 года работы, – это история всего Придунайского региона, которая отражена в многочисленных передачах измаильских тележурналистов. В частности, в последние годы были созданы телевизионные фильмы о ведущих градообразующих предприятиях Измаила: «Долгий путь длиною в 60 лет» – двухсерийный фильм об истории Украинского Дунайского пароходства, «Один день из жизни Измаильского порта» – телевизионный фильм о жизни ведущего предприятия морехозяйственного комплекса Одесской области и другие.

В 2010 году Измаильское телевидение было признано одним из лучших в области и отмечено ценными призами губернатора и председателя Одесского облсовета. Авторитету творческого коллектива способствует также широкое сотрудничество с ведущими телекомпаниями Украины: ICTV, «Новым каналом», УТ-1, спутниковым телеканалом NTD, Одесской государственной телерадиокомпанией.

Безусловно, Измаильское телевидение занимает достойное место среди средств массовой информации Украины, являясь ведущим телевидением Придунавья. И в качестве финальной точки хотелось бы процитировать творческое кредо коллектива ИТВ: «Любовь к истине проявляется в умении везде найти и оценить хорошее».

Автор: Олег Колев http://izvestiya.odessa.ua/ru/node/33056

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Как найти телепередачу.

Здравствуйте. Я, дельтапланерист и нашим телевидением была снята передача об этом виде спорта. Как мне сообщили, эта передача выходила в эфир еще летом. Больше никаких сведений об этой передаче у меня нет.
Как бы мне её увидеть. Все-таки интересно. На форуме "Измаил ЕС" есть рубрика " Полет на дельтаплане". Спасибо. т.0936953945.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Докажите, что Вы - человек. Введите то, что видите
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.