Опубликован план приватизации ОПЗ

Опубликован план приватизации ОПЗ

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус на своей страничке в Facebook опубликовал ключевые этапы приватизации Одесского припортового завода с пошаговыми действиями ФГИУ и графиком выполнения плана.

«Подготовка к приватизации - процесс сложный и длительный. Особенно когда речь идет о крупном предприятии, подготовка которого требует много времени, учитывая объемы работ. К тому же, все этапы, которые должен пройти Фонд в процессе этой подготовки, строго регламентированы законодательством. В том числе - в отношении сроков и последовательности... Для нас соблюдение всех предусмотренных законом процедур - залог проведения прозрачной и профессиональной приватизации»,
– пишет Билоус.

По словам Главы Фонда госимущества Украины, подобные планы-графики ФГИУ составляет и для других больших объектов, и они тоже будут представлены общественности.

Что касается плана приватизации Одесского припортового завода, то он, по словам Игоря Билоуса, ориентировочный. Детальный план планируется соблюдать день в день, хотя возможны незначительные отклонения от графика.

«Пока шли дебаты в Верховной Раде, а парламентарии решали, быть большой приватизаций в Украине, мы не сидели, сложа руки. Во-первых, мы отработали все контакты с международными компаниями, которые теперь выступили донорами или советниками в подготовке к приватизации. Во-вторых, мы подготовили и подали на рассмотрение новые предложения по изменениям в законодательной и нормативной базе относительно методики оценки, порядка отбора оценщиков, защиты предприятий от банкротства. Наконец, мы запустили малую приватизацию, а также впервые в Украине создали электронную базу объектов, которые могут быть предложены к продаже и аренде»
, - отмечает Игорь Билоус.

Ознакомиться с презентацией разработанного ФГИ плана приватизации ОПЗ можно по ссылке.