Одесса празднует день тезоименитства митрополита Агафангела

Одесса празднует день тезоименитства митрополита Агафангела

В пятницу 5 февраля в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе было особенно празднично и многолюдно. Именины – всегда волнующий день в жизни каждого православного христианина. Ведь мы живем под покровом того святого, в честь которого названы. Но особо волнительный день для верующих – именины Архипастыря. Именно в этот февральский день Православная церковь чтит память святого мученика Агафангела.

Пятничное утро началось с традиционного акафистного пения перед чудотворным Касперовским образом Божией Матери.
Затем в память своего небесного покровителя митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел при большом стечении прихожан совершил праздничную Божественную литургию. После завершения богослужения состоялся праздничный молебен. С приветственным словом к Владыке Агафангелу обратился викарный епископ Аркадий.
В день своего тезоименитства митрополит Агафангел произнес для всех собравшихся под сводами церкви особую проповедь, напомнив, что и наша страна, и каждый из нас переживает сегодня трудное время….

Свои поздравления митрополиту Одесскому и Измаильскому от коллективов Одесской Юридической Академии и Международного гуманитарного университета передал политик и общественный деятель Сергей Васильевич Кивалов, пожелав правящему архиерею здравия и многих лет жизни на благо Святой Церкви и нашей епархии.
А многочисленные верующие сердечно поздравили своего архипастыря с днем Ангела, вручив ему цветы и подарки.