Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»

Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»

29 января 2016 года состоялось заседание специализированного учёного совета Национального университета «Одесская юридическая академия». Открытие заседания было ознаменовано чествованием доктора юридических наук, профессора кафедры морского и таможенного права, Заслуженного деятеля науки и техники Украины Евгения Васильевича Додина, который 27 января отпраздновал свой 85-летний юбилей. В этот день в Зале заседаний Учёного Совета Национального университета «Одесская юридическая академия» собралось всё руководство Университета и весь научно-педагогический коллектив кафедры морского и таможенного права.

По традиции первым с поздравительным словом к юбиляру обратился Президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Кивалов: «Свою профессиональную деятельность Евгений Васильевич начал в правоохранительных органах, но никогда не оставлял занятия научной деятельностью. Результаты его научных исследований по административному, таможенному и морскому праву содержатся во многих монографиях, учебных пособиях и юридических изданиях. Евгений Васильевич Додин за свой большой и плодотворный труд был отмечен по достоинству. В 1999-м году он был награжден дипломом «Юрист года» в номинации «Юрист-организатор юридического образования 1999 года», а в 2000-м году был удостоен звания Заслуженного деятеля науки и техники Украины. В 2005-м году за весомый вклад в развитие национального образования и науки Украины и высокий профессионализм указом МОН Украины от 22 ноября 2005 года награжден медалью «Петра Могилы».

Евгений Васильевич Додин за многие годы своей научно-педагогической деятельности показал себя мудрым педагогом и прекрасным организатором, глубоко уважаемым в научных кругах ученым. Позвольте же мне, дорогой Евгений Васильевич, от имени всех наших юристов, от всего многотысячного коллектива Национального университета «Одесская юридическая академия» поздравить Вас, достойного последователя лучших традиций одесской юридической школы, от всей души поздравить с юбилеем, пожелать дальнейших успехов, крепкого здоровья, того присущего жизнелюбия, каким Вы можете гордиться! Вы подготовили более ста кандидатов и докторов наук, и я горжусь, что Вы работаете в нашем Университете!». Также, Сергей Васильевич вручил Евгению Додину награду одесского городского головы Геннадия Труханова «Знак пошани» и высшую награду НУ «ОЮА» — «Знак почета Национального университета «Одесская юридическая академия».
Искренне поздравили Евгения Васильевича с юбилеем, пожелали ему крепкого здоровья, долголетия и творческого вдохновения его ученики и сослуживцы. «Я выражаю самые искренние слова благодарности и признательности моему учителю за то, что в свое время направил меня по стезе юридической науки и юридического образования. Помню удивительные лекции, Вы их всегда читали так, что все мы, студенты, восхищались, делаявывод о правильном выборе профессионального пути!»,— поблагодарил юбиляра проректор по учебно-методической и воспитательной работеНУ «ОЮА», кандидат юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины Юрий Полянский.
Евгений Васильевич был искренне рад наградам и тёплым словам: «Жизнь человека должна чем-то подпитываться, только это дает возможность жить плодотворно, в этом и заключается секрет активного долголетия. Такой вот самой позитивной «подпиткой» стала для меня наша Юридическая академия. Удивительная творческая аура Академии является для меня настоящим источником творческой энергии и сил. Огромное спасибо Вам, Сергей Васильевич, за то, что сумели создать такую ауру, за то, что здесь, в нашем университете, трудится такой замечательный коллектив, за то, что здесь можно по-настоящему творчески заниматься делом, которому посвятил всю жизнь!», - поблагодарил Евгений Додин.
Далее в рамках cпециализированного учёного совета состоялась защита диссертации на соискание степени кандидата юридических наук на тему: «Концепция норм мягкого права в сфере регулирования таможенных отношений в Украине». Данное диссертационное исследование было проведено Татьяной Русских под научным руководством Евгения Васильевича Додина.

Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»
Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»
Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»
Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»
Заседание специализированного Учёного совета НУ «ОЮА»