Коллектив Одесской Юридической Академии требует переименовать улицу Пионерскую в Академическую

Коллектив Одесской Юридической Академии требует переименовать улицу Пионерскую в Академическую

29 февраля в зале заседаний Ученого совета Национального университета «Одесская юридическая академия» прошло собрание трудового коллектива.
Темой обсуждения стал вопрос, связанный с принятием Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». В соответствии с этим законом, улица Пионерская, на которой расположены учебные, спортивные, жилые корпуса Одесской Юридической Академии, студенческий храм Святой Татьяны, Южный региональный центр Национальной академии правовых наук Украины, а также строящаяся Церковно-приходская школа, должна быть переименована.
Собрание единогласно поддержало идею переименования улицы Пионерской в Академическую. По мнению присутствующих, именно это название отвечает историческому развитию и современной реальности данного района Одессы.
Также, было принято решение обратиться к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову, секретарю Одесского горсовета Алексею Потапскому, председателю историко-топономической комиссии Одесского городского совета, а также к депутатам Одесского горсовета с официальным письмом, в котором изложена просьба о переименовании улицы Пионерской в улицу Академическую.
Трудовой коллектив университета «Одесская юридическая академия» надеется, что представители органов местного самоуправления поддержат их инициативу.

В этот же день в стенах Музея редкой книги прошло заседание Студенческого совета Национального университета «Одесская юридическая академия», на котором также было принято решение обратиться к депутатскому корпусу городского совета и мэру Одессы переименовать улицу Пионерской в Академическую.

«Студенческий коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» никогда не стоял в стороне от новаций законодательства и следил за их исполнением. Наш университет расположен на улице под названием «Пионерская» и которая согласно законодательству Украины подлежит переименованию, и поэтому мы решили обратиться к лицам, вершащим дальнейшую судьбу нашего города - к депутатам городского совета и к городскому голове города Одесса. Этот район Одессы уже стал студенческим – академическим, поэтому считаем целесообразно назвать и улицу «Академической»,
- отметила председатель Студенческого совета НУ «ОЮА» Валерия Прущак.