Саакашвили отстранил от работы сотрудника ОГА, подозреваемого в причастности к получению взятки

Саакашвили отстранил от работы сотрудника ОГА, подозреваемого в причастности к получению взятки

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника департамента ОГА, подозреваемого в причастности к получению взятки в декабре прошлого года руководителем другого подразделения облгосадминистрации.

Чиновник отстранен от работы на период служебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

- По представлению военной прокуратуры распоряжением председателя Одесской ОГА начато служебное расследование в отношении должностных лиц, которые способствовали получению взятки начальником Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года в Одессе за вымогательство 1,45 млн грн взятки была задержана руководитель департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА.

31 декабря Приморский районный суд Одессы арестовал подозреваемую с правом внесения залога почти 3 млн грн.

В тот же день в областной государственной администрации проводились обыски, связанные с задержанием чиновницы. В частности, осуществлялись обыски в рабочих помещениях ОГА и Главном управлении государственной казначейской службы в области.

Например, проводили следственные действия в кабинете советника Саакашвили - Владимира Резника. Позднее глава ОГА его уволил, так как указанный чиновник визировал документ – вещдок в уголовном производстве о получении упомянутой взятки, пишет ubr.ua.

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/10410-saakashvili-otstranil-ot-raboty-sotrud...