В «Одесской юридической академии» прошел День открытых дверей

В «Одесской юридической академии» прошел День открытых дверей

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» сегодня прошел День открытых дверей. В актовом зале вуза собрались будущие абитуриенты и их родители. Они узнали об истории этого престижного учебного заведения, перспективах развития, образовательных стандартах и правилах приема в 2016 году. Смогли задать свои вопросы ректору и деканам факультетов.

Ректор НУ «Одесская юридическая академия» Владимир Завальнюк поблагодарил пришедших за желание учиться в одном из самых престижных вузов страны и передал приветствие от Президента «Одесской юридической академии» Сергея Кивалова.

Сегодня Одесская юридическая академия – это центр юридического образования, культуры, науки Украины, где работают высококвалифицированные преподаватели, среди которых свыше 120 докторов наук, профессоров, кандидатов наук, доцентов. Качество образование здесь соответствует всем европейским стандартам, а обучение ведется на пяти языках, в том числе английском, немецком и французском.

- Мы всегда ждем абитуриентов, и всегда им рады. Потому что вуз существует благодаря студентам. Когда много студентов, есть работа для преподавателей. У нас прекрасный профессорско-преподавательский состав, хорошая материальная база. В юридической академии созданы все условия для подготовки качественных специалистов. Человек, который имеет юридическое образование, всегда будет востребованным и всегда сможет себя реализовать,
- сказал Владимир Завальнюк.

Об особенностях вступительной кампании этого года рассказал ответственный секретарь приемной комиссии НУ «ОЮА» Николай Пашковский.

- Каждый год вносит свои изменения. Есть ряд особенностей и в этом году. Абитуриенты, поступающие на первый курс бакалаврата, будут подавать заявления в электронной форме. С 11 по 27 июля нужно зайти на сайт электронной регистрации и подать в эти сроки заявку. А 1 августа должны обнародовать рейтинговые списки тех, кто получил право получить образование за счет бюджета,
- пояснил он.

Также в прошлом году была апробирована и такая новация, как приоритетность заявлений. В этом году она продолжится. Абитуриенты смогут подать 15 заявлений на 5 специальностей, отмечая их приоритетность. Это очень важный момент, потому как от установленных приоритетов зависит очередность возможности поступления вузы.

Школьники и их родители смогли ознакомиться с базой Академии - компьютерными классами, научной библиотекой, музеем редкой книги, спорткомплексом. "Я давно хотела учиться именно в Одесской юридической академии - здесь хорошее качество образования и прекрасные условия для учебы. Многие мои друзья учатся в этом вузе и я тоже надеюсь сюда поступить», - рассказывает одна из абитуриенток Валерия Маркарова.

Преподаватели Юридической академии выразили надежду, что со всеми ребятами, которые пришли сегодня познакомиться с работой академии, они встретятся в учебных аудиториях уже новом учебном году.

В актовом зале собралось более 300 абитуриентов и их родителей, которых познакомили с учебным заведением. Также гости получили возможность узнать об условиях приема в Академию в этом году. В Студии Репортер у Дарьи Сметанко — помощник президента Юракадемии Сергея Кивалова Валентин Фёдоров и кандидат юридических наук Михаил Рязанов.