Публичная лекция израильского общественного деятеля Бен-Дрор Ямини

 Публичная лекция израильского общественного деятеля Бен-Дрор Ямини

16 марта 2016 года в рамках сотрудничества между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Израильским центром культуры в Одессе состоялась публичная лекция известного израильского адвоката, журналиста, общественного деятеля Бен-Дрор Ямини на тему «Военные преступления и права человека: пропорции и диспропорции».

В рамках лекции Бен-Дрор Ямини ознакомил преподавателей, аспирантов и студентов университета с особенностями израильского подхода к освещению, анализу и оценке современных вооружённых конфликтов.

Также Бен-Дрор Ямини встретился с представителями администрации университета и ознакомилась с историей, структурой и особенностями организации учебного процесса.

Бен-Дрор Ямини родился в 1954 году в Тель-Авиве. Изучал историю и гуманитарные науки в Тель-Авивском университете, а затем получил степень в области права. После окончания университета работал в Министерстве абсорбции, стал пресс-секретарём Министерства абсорбции. В 1984 году начал свою карьеру в качестве журналиста. Печатается в Едиот Ахронот, Маариве и др.