В рамках сотрудничества с Институтом Европы Цюрихского Университета был организован интенсивный учебный курс по праву Европейского Союза и европейской интеграции

 В рамках сотрудничества с Институтом Европы Цюрихского Университета был организован интенсивный учебный курс по праву Европейского Союза и европейской интеграции

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с Институтом Европы Университета Цюриха (Швейцария) с 29 февраля по 18 марта 2016 года в Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошел интенсивный учебный курс на английском языке «Право Европейского Союза и европейская интеграция».

В качестве лекторов были приглашены ведущие швейцарские эксперты европеисты - директор Института Европы профессор Андреас Келлерхальс, профессор Цюрихского Университета Андреас Хэйнеманн, а также исследователи Института Европы Тобиас Баумгартнер, Антуан Шнег и Надежда Вязанкина (выпускница ЮрАкадемии 2010 года!).

Целевую аудиторию курса составили студенты и аспиранты, которые интересуются изучением предпосылок, этапов, достижений, тенденций и перспектив европейкой интеграции.

Программа курса в объеме 36 академических часов, включала лекции, анализ судебной практики, финальный тест. Слушатели курса получили возможность: расширить знания в области европейской интеграции и права ЕС, сертифицировать полученные знания по методике ведущего европейского университета.

Во время пребывания в Одессе швейцарские коллеги также ознакомились с деятельностью Киевского районного суда г. Одесса, выступили с открытой лекцией о миграционном кризисе в Европе перед студентами и преподавателями социально-правового факультета, приняли участие в различных студенческих мероприятиях.

18 марта cвыше 35 слушателям курса, успешно освоившим его программу, были вручены сертификаты от Института Европы Университета Цюриха.

По завершению курса представители обоих Университетов договорились об углублении сотрудничества в будущем, в частности, об организации Одессы, а также о развитии академической мобильности.

Учебный курс по европейской интеграции и права Европейского Союза был организован при организационной поддержкой TEMPUS CENTER ODESSA.