Легализация зарплаты: вы вправе пожаловаться на своего работодателя

Легализация зарплаты: вы вправе пожаловаться на своего работодателя

Вопросы легального трудоустройства уже давно на повестке дня фискальной службы Украины , управления Гоструда , а также органов власти и местного самоуправления. И это вполне обосновано, учитывая необходимость наполнения бюджетов , а также защиту гарантированных Конституцией Украины прав граждан.
С апреля текущего года в Одесской области запущен пилотный проект по легализации зарплаты, начальный етап котрого предполагает ативизацию массово-разъяснительной работы как среди работодателей, так и среди наемных работников. Работодатель должен быть осведомлен о последствиях использования незарегистрированного наемного труда. А работник, в свою очередь, должен знать о своих правах, и то, что он может расчитывать на уважение со стороны работодателя и защиту со стороны государства.
На днях в Измаиле прошли акции, во время которых работники Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции в местах массового скопления людей, на улицах, на центральном рынке раздавали листовки и памятки с информацией о правах работников и ответственности работодателей за использование нелегального труда.
В частности , заведующая сектором организации работы Измаильской ОГНИ Татьяна Маринова рассказывала измаильчанам о новой программе Legal Work. Наемный работник, используя эту программу , может отправить жалобу на работодателя, который выплачивает заработную плату «в конверте» и использует труд неоформлених надлежащим образом работников.
Татьяна Маринова отметила, что бизнес, который допускает нарушения в отношении работников должен понимать свою ответственность и программа Legal Work будет способствовать легализации наемного труда, наполнению местных бюджетов и развитию Одесского региона.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ
ГУ ДФС в Одесской области»

Легализация зарплаты: вы вправе пожаловаться на своего работодателя
Легализация зарплаты: вы вправе пожаловаться на своего работодателя