В Электронном кабинете плательщика введен новый сервис для плательщиков и финансовых учреждений

В Электронном кабинете плательщика введен новый сервис для  плательщиков и финансовых учреждений

Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция ГУ ГФС в Одесской области доводит до сведения налогоплательщиков, что Государственной фискальной службой Украины создан программный интерфейс (API) и клиентское программное обеспечение для использования во внешних программных продуктах банков и других финансовых учреждений с целью отправления и принятия электронных сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков через Электронный кабинет (Программный модуль).
Начиная с 1 сентября 2017 года через взаимодействие API "Электронного кабинета" и Программного модуля обеспечивается загрузка файлов сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в национальной и иностранной валютах, об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в ценных бумагах, об открытии/закрытии корреспондентских счетов в учреждениях банков, которые формируются программным обеспечением финансовых учреждений: наложение на файл сообщения электронных цифровых подписей (ЕЦП) ответственных должностных лиц финансовых учреждений в установленном порядке. Используется ЕПЦ любого Аккредитованного центра сертификации ключей .
Также возможно отправление и принятие файлов сообщений контролирующими органами, получение квитанции о результатах обработки переданного файла.
Программный модуль и Инструкция из его использования размещены на официальном веб-портале ДФС в разделе "Электронная отчетность"/Программный модуль для формирования и направления сообщений об открытии/закрытия счетов.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ
ГУ ГФС в Одесской области»

Начальник Измаильской объединенной
Государственной налоговой инспекции
ГУ ГФС в Одесской области Т.В.Шилина

Маринова 7-28-60