Выпускницы Одесской юракадемии вошли в ТОП самых красивых женщин мира начала XXI века

Выпускницы Одесской юракадемии вошли в ТОП самых красивых женщин мира начала XXI века

Выпускницы Одесской юридической академии Александра Николаенко и Олеся Стефанко в разное время входили в ТОП самых красивых женщин мира.

Большая четверка – так называют самые крупные международные конкурсы – охватывает Мисс Мира, Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля. Факты ICTV разобрались, чем же эти конкурсы отличаются друг от друга и как на них представлена Украина.

Если рассматривать по хронологии, то самый старый из них Мисс Мира – основан англичанином Эриком Морли в 1951 году. Конкурс Мисс Вселенная создала в 1952 году американская компания, которая производит купальники бикини. Мисс Интернешнл основан союзом пацифистов в 1960 году, а Мисс Земля появился только в 2001 году благодаря экологическим организациям.

Мисс Вселенная

Он считается самым престижным. С 1996 по 2015 год принадлежал миллиардеру, теперешнему президенту США Дональду Трампу.

Первый конкурс Мисс Вселенная проводился в 1952 году. До 1972 года он проходил исключительно на территории США. При этом до 1958 года участницам присваивался титул не текущего, а будущего года.

Чаще других конкурс Мисс Вселенная выигрывали американки (7 раз) и венесуэлки (6 раз).

Сейчас Мисс Вселенная – это грандиозное шоу, которое транслируется в 190 странах мира.

Одно из главных правил для конкурсанток – отсутствие мужа и детей, поскольку “мисс” обозначает незамужнюю девушку. При этом на момент подготовки к участию в конкурсе девушкам запрещается состоять даже в гражданском браке. А победительнице нельзя в течение года заводить семью и серьезные отношения. Среди других требований – чистая биография. То есть отсутствие судимостей, проблем с полицией и сомнительных фотосессий. Обладательницу короны и титула Мисс Вселенная выбирают путем голосования члены жюри.

В 2017 году финал конкурса Мисс Вселенная пройдет 29-30 января на Филиппинах. Украину на конкурсе Мисс Вселенная представит Елена Сподинюк. Ранее девушка показала свой наряд для конкурса национальных костюмов.

Кстати, украинские красавицы участвуют в этом конкурсе с 2006 года. Конкурс Мисс Украина Вселенная ежегодно проходит в Украине. Пока украинки ни разу не получали корону королевы красоты, но неоднократно занимали достойные места.

Выпускницы Одесской юракадемии вошли в ТОП самых красивых женщин мира начала XXI века (ФОТО)Лучший результат был в 2011 году – Олеся Стефанко вошла в топ-5, заняла второе место, получив титул первой вице Мисс Вселенная. К слову, в 2-009 году Олеся Стефанко завоевала титул "Мисс- Академия".

Сама Олеся говорит, что не "зазвездилась" - старается уделять друзьям столько же времени, как и до конкурса. А еще и стала более открытой и лучше разбираться в людях.

А в 2014-м Диана Гаркуша сначала вошла в первую пятерку, а затем заняла третье место и получила титул Вице Мисс Вселенная.

Украинка Анна Пославская в 2010-м попала в пятерку и получила титул третьей Вице Мисс Вселенная.

А вот Александре Николаенко в 2004 году не удалось пройти в финальную 15-ку, но ее заметил тогдашний владелец конкурса, а теперь президент США Дональд Трамп. Именно он познакомил ее со своим другом, миллиардером Филом Раффином, за которого она вышла замуж, и предложил ей стать членом жюри конкурса.

Выпускницы Одесской юракадемии вошли в ТОП самых красивых женщин мира начала XXI века (ФОТО)

Как известно, выпускница Одесской юридической академии, обладательница титулов «Мисс Одесса-2001», «Мисс Украина - Юг-2001», победительница национального XI конкурса красоты «Мисс Украина -2001». Финалистка конкурсов «Мисс Вселенная -2001», «Мисс американская мечта -2001», «Мисс туризм интернешнл-2002» Александра Николаенко в начале 2009 года вышла замуж за американского миллиардера Фила Раффина, чье состояние на тот момент «Форбс» оценил более чем в два миллиарда долларов.

Александра Николаенко с 2005 года постоянно жила в США, так как по контракту ей нужно было участвовать там в конкурсах красоты. Познакомилась со строительным магнатом Дональдом Трампом, который дружит с Филом. Именно Трамп представил украинку Раффину.

Александра вопреки всем сплетням и слухам – счастливая жена и мать двоих маленьких детей.

В Одессу владелица конкурса "Мисс Украина Вселенная" Александра Николаенко-Раффин приезжала вместе с "Вице- Мисс Вселенная"-2011 Олесей Стефанко.

Две заслуженные красавицы страны не могли упустить возможность прийти в стены родного вуза - Национального Университета "Одесская юридическая академия". Олеся Стефанко тогда была студенткой Института прокуратуры и следствия, а Александра Николаенко окончила образование в стенах "ОНЮА" в 2007 году на факультете гражданской и хозяйственной юстиции.

Выпускницы Одесской юракадемии вошли в ТОП самых красивых женщин мира начала XXI века (ФОТО)После пресс-конференции Александра и Олеся совершили прогулку по родному вузу.

Мисс Мира

Крупнейший конкурс красоты, который проводится с 1951 года. Считает старейшим в четверке. На нем представлены красавицы со 120-ти стран. За финалом обычно наблюдают телезрители более чем в 200 странах.

Основная миссия конкурса – благотворительные инициативы Beauty with a purpose. Первая Мисс мира 1951 – Керстин «Кикки» Хаконссон (Швеция).