Кому надо отчитаться в налоговой инспекции за второй квартал

Кому надо отчитаться в налоговой инспекции за второй квартал

С 1 июля началась очередная отчетная кампания субъектов предпринимательства.
Измаильская объединенная Государственная налоговая инспекция ГУ ГФС в Одесской области напоминает , что ежеквартально предоставляют декларации юридические и физические лица, работающие на едином налоге третьей группы.
Если на протяжении квартала начислялись или выплачивались доходы в пользу физических лиц, то следует предоставить отчет по форме 1-ДФ. За его не представление или представление с нарушением срока, а это 40 дней после последнего дня квартала предусмотрен штраф в размере 510 гривен, а если нарушение повторяется в течение года, то размер штрафа уже 1020 грн. При этом следует учесть , что такая форма предоставляется независимо от формы расчетов (наличные \ безналичные), целевого назначения (зарплата, за аренду, закупка товаров, за услуги и пр.), а также статуса получателя доходов ( гражданин, субъект предпринимательства).
Уважаемые налогоплательщики, напоминаем также, что если у вас возникают трудности с подачей налоговой отчетности, квалифицированную методическую помощь вам окажут в Центре обслуживания плательщиков.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ
ГУ ГФС в Одесской области»

Начальник Измаильской объединенной
Государственной налоговой инспекции
ГУ ГФС в Одесской области Т.В.Шилина

Маринова
7-28-55