Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней

Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней

Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция Главного управления ГФС в Одесской области доводит до сведения граждан, что согласно статьи 266 Налогового Кодекса Украины, фискальная служба формирует налоговые уведомления – решения по налогу на недвижимое имущество до 1 июля. Срок уплаты налога – 60 дней после получения налогового уведомления.
Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость. Налоговым Кодексом предусмотрены льготы по этому налогу, а именно: база налогообложения объектов жилой недвижимости , а также ее частей, находящихся в собственности физических лиц уменьшается для квартир независимо от их численности на 60 кв.метров, для жилых домов на 120 кв.метров., для разных типов недвижимости - на 180 кв.метров.
Ответственность за администрирование этого налога согласно Закону возложена на фискальную службу. Статья 126 Кодекса предусматривает штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов при задержке платежа до 30 календарных дней включительно – 10 % от суммы долга , свыше 30 дней – 20%. Кроме того , статьей 129 Кодекса предусматрено начисление пени за каждый день просрочки платежей.
Уважаемые граждане, вовремя оплачивайте налоги, не дожидаясь применения штрафных санкций.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (0481) 7-28-55.
Пресс-служба Измаильской ОГНИ
ГУ ГФС в Одесской области»

Начальник Измаильской объединенной
Государственной налоговой инспекции
ГУ ГФС в Одесской области Т.В.Шилина

Маринова
7-28-55