Игра КВН в городском ДК

Игра КВН в городском ДК

Юмор – штука парадоксальная, и прошедшая в субботу в городском ДК игра КВН тому лишнее подтверждение. Пробежимся бегло по тем парадоксам, что сразу бросились в глаза.

Парадокс 1: не по дням, а по часам?…

Первая игра КВНовского турнира на Кубок Городского Головы, что прошла в ДК им. Шевченко 12 февраля, сразу же стала и полуфиналом - так сказать, с места в карьер! Получается, что, команда ИГГУ «Кирпичи», которая в этот раз обошла на 1,5 очка своих единственных конкурентов по студенческой лиге команду «Белла» из ОНМА, будет в финале играть сама с собой!? Никак нет! Турнир проводится по рейтинговой системе и в финале будут выступать все команды, заявившие о себе сегодня, а победители в студенческой и школьной лигах будут определяться по общему количеству набранных очков.

Кстати, о школьной лиге. Здесь веселых и находчивых оказалось не в пример больше, чем в ВУЗовской. Фаворитом можно назвать команду «Без паники» ОШ№10, на втором месте – ОШ№7, на третьем – ОШ№11. Всего в этой лиге приняло участие пять команд городских школ и лицея. Видимо, у наших школьников больше поводов шутить, чем у студентов.

Кроме всего прочего, накануне игры в ДК сборная школьной лиги Измаила «Уха» заняла первое место в четверти финала областного чемпионата КВН, а сборная студентов «Без ГМО»- второе.

Парадокс 2: пятилетку за три года!

Приветствие, разминка и домашнее задание – вот три дисциплины, на которых шутили участники Кубка Городского Головы по КВН-2011. Все бы ничего, но на подготовку к турниру ребятам было дано что-то около четырех недель. Для сравнения: профессионалам высшей лиги дается минимум два месяца. Тем не менее:

-Несмотря на жесткий цейтнот, команды подготовились неплохо,- считает член жюри Игорь Артюшкин, лучший игрок Кубка Ассоциации КВН Украины сезона 2009-2010.

Парадокс 3: где цензура?

Общей ошибкой практически всех новых КВНовских проектов Измаила Игорь считает отсутствие литературного редактирования текстов. Именно поэтому со сцены ДК в выступлениях некоторых команд КВН звучали ненормативная лексика и юмор «ниже пояса». При опытном литературном консультанте те же самые шутки звучали бы гораздо элегантнее. И у нас есть кого попросить дать мастер-класс. Спрашивается, почему не задействован потенциал классиков измаильского КВН, типа «Зеленого фургона», «Шальных пуль» или «Репина,12»? Был бы качественно иной уровень игры.

Парадокс 4: где аксакалы КВН?

Еще один парадокс субботнего КВНовского вечера заключается в том, что бессменный ведущий игр измаильского КВН последних пяти лет Владимир Шаповалов, просто ум, честь и совесть измаильского клуба веселых и находчивых, присутствовал в зале лишь в качестве представителя масс-медиа, а на сцене в роли Александра Маслюкова выступала импозантная молодая дама приятной наружности, которая, бесспорно, умеет говорить в микрофон, но, как выразился бы классик, слишком уж далека от КВН.
Впрочем, Наталья Арнаут, так зовут главного двигателя КВНовского движения в городе, проявляет нешуточные оргспособности: именно под ее чутким руководством в сжатые сроки были сформированы на областной чемпионат сборные школьной и студенческой лиги.

Но, в целом, шоу удалось. Будем надеяться, к финалу шероховатости устранятся. Главное другое: если КВН это стиль жизни, то отрадно признать, что новому поколению веселых и находчивых измаильчан данный стиль вполне импонирует.

Одна из удачных шуток нынешней игры: почему Карлсон живет на крыше? Там лучше ловится WI- FI (беспроводной Интернет)! (ОШ№7)