Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису

Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису

На базе Одесского апелляционного хозяйственного суда, при поддержке председателя суда Балуха В.С., инициативной группой в составе: судья Михайлов Н.В., руководитель аппарата Подгурский C.Н., помощник судьи Федоров В.А., в 2010 году был основан Переходящий кубок Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису.

27 сентября 2010 года в конференц зале Дворца правосудия была проведена официальная презентация Переходящего кубка Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису и объявлено проведение Первого открытого чемпионата Одесского апелляционного хозяйственного суда на обладание указанным Кубком. Проведено жеребьевку среди заявленных участников чемпионата в личном и парном зачетах. 01 октября 2010 года в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоялся Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису, посвященный Дню юриста Украины.

В организационный комитет соревнований вошли судья ОАГС Михайлов Н.В., руководитель аппарата ОАГС Подгурский С.Н., помощник судьи ОАГС Федоров В.А. Следует отметить высокий уровень организации и проведения соревнования.
В Первом открытом чемпионате Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису приняли участие 32 участника, среди которых судьи и работники аппарата Одесского апелляционного хозяйственного суда и хозяйственного суда Одесской области.

Соревнования проводились в личном зачете и среди пар. Регламент чемпионата соответствовал общепринятым правилам проведения чемпионатов по настольному теннису и проходил в два этапа: групповая стадия и стадия плей- офф.
Победителем соревнований в личном зачете и обладателем Переходящего кубку Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису стал судья хозяйственного суда Одесской области Личман Л.В., победителями в парном зачете и обладателями Малого кубку стала пара: помощник судьи ОАГС Друзенко К.В. и секретарь судебного заседания ХСОО Мокрицкий В.С. Призеры соревнований были награждены грамотами, с получением медалей и ценных подарков. Также, было введено около 10 номинаций победители в которых, по выбору организационного комитета соревнований, получили грамоты и почетные награды. Все остальные участники соревнований были награждены памятными дипломами.

Основание Переходящего кубка Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису и Открытого чемпионата Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису, преследовало несколько целей: во – первых, развитие физической культуры среди работников хозяйственных судов и судей; во – вторых, развитие добропорядочных и дружественных отношений среди областных и апелляционных хозяйственных судов; в – третьих, общение в неформальной и дружественной обстановке.

Планируется, что Открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису станет традиционным мероприятием среди хозяйственных судов, участие в котором будут принимать не только представители Одесского апелляционного хозяйственного суда и хозяйственного суда Одесской области, а также представители хозяйственных судов Херсонской и Николаевской областей и других хозяйственных судов всех инстанций. Хочется думать, что Переходящий кубок Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису станет символом всеобщей дружбы и добра, будет создавать позитивный имидж судебной системы и даст толчок к проведению других спортивных и общественных мероприятий, направленных на развитие в жизни.

По материалам Всеукраинской правовой газеты „Правосудие Украины” № 43- 44 (124 -125) от 11.11.2010 года и официального сайта Одесского апелляционного хозяйственного суда
http://court.gov.ua/sud5037/news/4834/
http://vkontakte.ru/id3201863#/club25769849

Авторы: Федоров В.А., Павлова Н.Ю.

Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису
Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису
Первый открытый чемпионат Одесского апелляционного хозяйственного суда по настольному теннису