Пирамида МММ-2011 распалась

Пирамида МММ-2011 распалась

Сергей Мавроди признал, что денег на расчеты со всеми участниками проекта не хватит. "Режим покоя, собственно, и вводился, чтобы все успокоились ... Короче говоря, в нынешней ситуации — надо смотреть правде в глаза — продолжение МММ-2011 невозможно", — сказал Мавроди.

"В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012 ... Мы будем оттуда брать некоторые деньги, которые раньше шли ... на эту самую ... рекламу", — добавил он.

Как известно, в начале июня Мавроди заявил, что система прекращает выплаты до 15 июня из-за паники среди вкладчиков. Многие эксперты восприняли эту новость как признак быстрого краха проекта. А один из обманутых участников МММ-2011 покончил с собой, выпрыгнув из окна 9-го этажа. По словам его соседей, мужчина взял в кредит деньги под залог квартиры и вложил их в сочинское отделение пирамиды МММ-2011. Когда подошел срок выплачивать банку деньги, из-за объявленного в начале июня режима "Спокойствие" (прекращение всех выплат) вкладчик оплатить кредит не смог.

Напомним,что Сергей Мавроди открыл новую финансовую пирамиду "МММ-2012". При этом, как он указывает, старая пирамида "МММ-2011" не закрывается, а средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую.