В Крыму запретили стройки в курортный сезон

В Крыму запретили стройки в курортный сезон

Местные советы большинства прибрежных городов и поселков Автономной Республики Крым (АРК) приняли решение ввести ограничения на выполнение строительно-монтажных работ (СМР) на период летнего курортного сезона, сообщило Главуправление информационной политики Совета министров АРК.

"Туристы приезжают в Крым не только отдыхать, но и оздоравливаться, поэтому строительного шума и пыли быть не должно. Кроме того, строительство предполагает перевозку стройматериалов, что негативно скажется на загруженности дорог, тем более что климат позволяет строить в октябре, ноябре, марте, апреле", — сказал глава Совмина АРК Анатолий Могилев в ходе совещания о проведении курортного сезона в автономии в Евпатории в среду, говорится в сообщении.

По его словам, за необоснованный отказ приостановить СМР в рамках ограничений на их выполнение инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля АРК вправе применять к застройщикам штрафные санкции.

Ранее крымский премьер Анатолий Могилев дал поручение главам прибрежных районов городов и поселков Крыма обеспечить доступность пляжей.

"Обращаю внимание глав администраций, мэрий городов и прибрежных поселков по вопросам доступности пляжей. Я предупреждаю всех о персональной ответственности. За каждый поставленный шлагбаум и невозможность пройти на пляжи — пояснить, почему так происходит. По закону все пляжи должны быть открыты, кроме лечебных учреждений или детских лагерей. Все остальное должно быть открыто", — заявил он во вторник на заседании совета министров Крыма.