«Не то» высшее образование — одна из самых больших ошибок абитуриентов

«Не то» высшее образование — одна из самых больших ошибок абитуриентов

«Сегодня в Украине огромное количество вузов, большой выбор специальностей. Конечно же, высшее образование будет необходимо молодым людям всегда. Но тут очень важна готовность будущих студентов получить ту или иную профессию, их личная мотивация. Не менее важно и качество подготовки будущих специалистов в вузах. А для этого необходим более тщательный мониторинг вузов Украины, которые, конечно же, борются за количество абитуриентов. Государству необходимо увеличить количество бюджетных мест в вузах по наиболее востребованные в стране специальностям. Как показывает практика, абитуриенты зачастую растеряны, за них будущую профессию зачастую выбирают родители. А выбор должен стоять за самим абитуриентом, его личными предпочтениями, способностями, наклонностями»,
— считает декан факультета журналистики НУ «ОЮА», доктор наук в области социальных коммуникаций Татьяна Кузнецова.

Она также отметила, что в Украине должно быть больше средних учебных заведений, в частности, ПТУ, так далеко не все выпускники школ готовы получать высшее образование, им гораздо важнее получить навыки настоящего ремесла для самореализации.

Татьяна Кузнецова также подчеркнула, что, к сожалению, лучшие из лучших выпускников по окончании вуза по-прежнему уезжают реализовываться за границу, так как далеко не всегда могут это сделать в собственной стране. Выход из этой ситуации, по ее мнению, один — вузы должны больше контактировать с профильными организациями, чтобы те направляли своих студентов в вуз. Это — гарантия трудоустройства молодого специалиста. Как считает эксперт, получить «не то» высшее образование — одна из самых больших ошибок абитуриентов.

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/news/10342-ne-to-vysshee-obrazovanie-odna-iz-samy...