Школа юного юриста побывала в Хозяйственном суде Одесской области

Школа юного юриста побывала в Хозяйственном суде Одесской области

16 декабря 2015 года открыл свои двери для слушателей Школы юного юриста Национального университета «Одесская юридическая академия» Хозяйственный суд Одесской области!
Ребята смогли познакомиться с работой судебной системой Украины, непосредственно с работой хозяйственных судов воочию, а так же посетить судебное заседание в режиме видеоконференции. Видеоконференция – это продукт технического прогресса, уникальное нововведение, которое позволяет сторонам судебного процесса, находясь в разных уголках страны, в режиме реального времени участвовать в судебном процессе.

«С каждым годом количество заседаний, проводимых в режиме видеоконференции значительно увеличивается, так как это удобно, просто и в какой-то мере реализовывает принцип доступности правосудия, ведь не выезжая из своего города, а иногда даже из своего района, можно разрешить судебный спор, в котором одна из сторон находится в другом уголке страны.» - делится со школьниками работник одного из отделов Хозяйственного суда Одесской области.
После судебного заседания ассистент кафедры хозяйственного права и процесса Александр Туровец рассказал ребятам о всех тонкостях и особенностях процесса в хозяйственных судах.
Так же ребятам была предложена экскурсия, во время проведения которой они были ознакомлены с работой судейского корпуса, аппарата суда, канцелярии, архива и иных отделов.
Ребята были очень заинтересованы и с интересом «впитывали» всю информацию, которую до них доносили лекторы и работники суда!
Подробнее:
http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2656:201...
https://www.facebook.com/onua.law.school
http://vk.com/onua_law_school
https://www.instagram.com/onua.law.school

Школа юного юриста побывала в Хозяйственном суде Одесской области