В ШКОЛЕ ЮНОГО ЮРИСТА – ПЕРВЫЙ ВЫПУСК

В ШКОЛЕ ЮНОГО ЮРИСТА – ПЕРВЫЙ ВЫПУСК

19 декабря 2015 года состоялось последнее в этом году занятие в Школе юного юриста. Вначале ассистент кафедры судебных и правоохранительных органов Кислицина Ирина Александровнапрочитала ребятам познавательную лекцию о правоохранительной системе Украины. Далее ребят ожидало посещение тира, где они с удовольствием постреляли, а также интересные экскурсии в Музей редкой книги и криминалистическую лабораторию.
Торжественное вручение сертификатов, памятных значков и книг, в которых собраны материалы научно-практической конференции к юбилею Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова прошло в Музее редкой книги. На награждении присутствовала проректор по научной работе, доктор юридических наук, профессор Марьяна Владимировна Афанасьева. Она отметила, что такого рода учебные проекты имеют огромное значение для воспитания подрастающего поколения, помогают молодежи определиться с выбором будущей профессии и сделать этот выбор осознанно.

Ученикам очень понравились занятия в Школе юного юриста, как сказала одна из выпускниц, девятиклассница Елизавета Лисютина: «Мне было очень интересно. Я узнала, что у меня есть способности к прикладной стрельбе, узнала, как нужно снимать отпечатки пальцев, составлять фоторобот и побывала на заседании хозяйственного суда, проходившего в режиме видеоконференции. Теперь моя мечта – стать юристом. Правда, я пока ещё не знаю, какой именно специализации». За время участия в данном проекте школьники узнали много нового о национальном и международном праве, об основах дактилоскопии и криминалистики. Они побывали во многих интересных местах, таких как Хозяйственный суд Одесской области, Юридическая клиника «ProBono», а также криминалистическая лаборатория.
Организаторы также остались очень довольны проведённым проектом. «Я получил огромное удовольствие, общаясь с ребятами. Должен отметить, что это думающая аудитория, способная к самостоятельному анализу и критическому подходу. Кроме того, ребятам далеко небезразличны процессы, происходящие в нашем обществе», - резюмировал куратор учебного проекта, кандидат юридических наук, доцент кафедры государства и права Михаил Рязанов. А по словам секретаря Школы юного юриста, студентки 3 курса судебно-административного факультета, Ерхан Елены, главным плюсом этого проекта является то, что «всем желающим предоставляется возможность ознакомиться с юридической профессией изнутри ещё до поступления в Университет, а в дальнейшем, сделать свой правильный выбор».
Было принято решение с нового учебного года проводить новый набор слушателей для участия в Школе юного юриста.
Подробности:
http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2667:201...