Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

5 декабря на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялся Съезд зоозащитников Украины. Конференция проходила в Музеи редкой книги и в ней приняли участие представители разных регионов Украины.
Организаторами съезда является Одесский союз защиты животных, и в частности его Президент, доцент кафедры уголовного права НУ «ОЮА» Светлана Анатолиевна Химченко. Одесский союз по защите животных существует с 2001 года, однако данный съезд являлся первым мероприятием столь большого масштаба, которое охватывало бы территорию всей Украины.
Целью, которую преследуют активисты Съезда, является собрать всех активистов по защите животных Украины и обсудить назревшие актуальные и болезненные вопросы по с борьбе с жестоким обращением с животными.
Данная проблема особенно важна в современном обществе, и каждому из нас нужно обратить внимание на бедственное положение братьев наших меньших. Как отмечает Президент Одесского союза защитников животных Светлана Анатолиевна Химченко, к сожалению, занимаются этим вопросом не так много людей, половина людей которые любят животных говорят, что у них нет возможности помогать, что является большой отговоркой от дела.
В рамках Съезда зоозащитников Украины так же были рассмотрены насущные проблемы бездомных животных города Одесса, такие, например, как борьба с догхантерами, незаконные отстрел и жестокое обращение с животными проживающими с хозяевами. Светлана Анатолиевна так же отметила, что согласно научным исследованиям многие люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления в детстве начинали именно с жесткого обращения с животными. Еще одним вопросом для обсуждения стал вопрос об улучшении законодательства по защите прав животных.
Характерно, что для Одесского союза защиты животных важны не слова, а дела, так под его эгидой действует приют для животных «Ковчег» в котором дом обрело около 150 собак и около 50 котов. Приют, в разное время, посещали различные звезды украинской и российской эстрад, помогали финансово, принимали участие в фото-сессии с питомцами приюта.
Так же на Съезде было объявлено о создании новой организации зоозащитников – Лиги зоозащитников города Одесса и Одесской области, учредителями которого являются студенты НУ «ОЮА».
Подробности:
http://onua.edu.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2628:201...